冷製ロールキャベツサラダ [ ┗ほか~]
オモテナシ料理も頑張って作るぞー!と。
手羽・鶏ムネ、キャベツキュウリ、細ネギ、ニンジン
☆しょうが・しょう油・レモン汁・コショウ
【作り方】
肉は茹でて裂き、キャベツは固めに茹で、水気を切って巻くだけ。
茹で汁に☆を混ぜ、手羽のコラーゲンで固まるか、ゼラチンを足して少し固める。
冷やして冷やして出来上がり♪
かんぱーーい!
の瞬間ってすごくウキウキして嬉しいですよね~(^皿^)
店で買うより美味いってどういうこっちゃ??
その道に進んだ方が儲かるんじゃないのか?な美味さっぷりに一同言葉も出ない(言い過ぎ?)
おーマニアックだなぁ、と思いきや娘がパクパク (゚Д゚;)
他にも良い鯛を良い昆布でしめた北陸っぽい鯛の昆布締めも持ってきてくれました。ものの数分でなくなったので写真が・・
肉・魚・パン・お菓子では適いそうにないので、やまるとしては野菜方面にススムしかないなぁ・・と冷製ロールキャベツサラダに。
一応みなさま食べていただきました(ホッ)
甘みがあって水分が多い・・こんなに大根って味の差が出るもんなんだ・・と素材に助けられた一品(^^;
次回はトヨタホームの我が家(2)なんで、その次に~♪
ちなみに、今回の冷製ロールキャベツサラダ。ローリングする時にギュギュギューっと強く巻き、しっかりと水分を切り、冷やして食べるのがオススメ。キャベツの半茹でのシャキザク感が良いかな?
冷製ロールキャベツサラダ
http://cookpad.com/recipe/1056302