SSブログ

肉!肉!肉!豆腐♪ [┣やっぱ肉っす]


生食用の牡蠣が280円で安売りしてたからカキフライ~

...いやいや主役はコッチじゃなくてコッチ

豚バラを煮込みました~
■材料■
・豚バラ;10×7×20cmくらい?、タマネギ;1個半、ニンニク;1玉、ニンジン;1/2個、ザラメ;1/2カップ、ビール;200cc、醤油;1/2カップ、料理酒;1カップ、水
■作り方■
・全部入れて煮る~それだけ~豚バラがかぶるまで水分は必要だよ~
・今回は肉のみを取り出して160℃のオーブンで30分やりやした
■お味■
オイリーまいう~!
です。確実に太りそうです.....やばしっ!
だって、

こんなんまで作ってしまったんだもの...
■材料■
・豚バラ煮の汁;2カップ、煮たときのタマネギとかニンニクのカス;あるだけ、玉子;1個、豆腐;1/2丁、ネギ;少々
■作り方■
・カスを下敷きにして豆腐を入れて煮る~それだけ~
・写真を撮った後に玉子とネギで卵とじにしました♪
■お味■
ほくほくまいう~!

ちょっと手抜き?ちょっと今日は眠い.....

明日は奥様が休日出勤。さぁて、何か手の込んだ料理でも作るかなぁ~寒天大作戦第二弾でもやろかいな?


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

suzuatsu79

わくわく (≧∇≦)♪
寒天レシピ追加!?
by suzuatsu79 (2005-11-13 15:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。