肉!肉!肉!豆腐♪ [┣やっぱ肉っす]
生食用の牡蠣が280円で安売りしてたからカキフライ~
...いやいや主役はコッチじゃなくてコッチ
豚バラを煮込みました~
■材料■
・豚バラ;10×7×20cmくらい?、タマネギ;1個半、ニンニク;1玉、ニンジン;1/2個、ザラメ;1/2カップ、ビール;200cc、醤油;1/2カップ、料理酒;1カップ、水
■作り方■
・全部入れて煮る~それだけ~豚バラがかぶるまで水分は必要だよ~
・今回は肉のみを取り出して160℃のオーブンで30分やりやした
■お味■
オイリーまいう~!
です。確実に太りそうです.....やばしっ!
だって、
こんなんまで作ってしまったんだもの...
■材料■
・豚バラ煮の汁;2カップ、煮たときのタマネギとかニンニクのカス;あるだけ、玉子;1個、豆腐;1/2丁、ネギ;少々
■作り方■
・カスを下敷きにして豆腐を入れて煮る~それだけ~
・写真を撮った後に玉子とネギで卵とじにしました♪
■お味■
ほくほくまいう~!
ちょっと手抜き?ちょっと今日は眠い.....
明日は奥様が休日出勤。さぁて、何か手の込んだ料理でも作るかなぁ~寒天大作戦第二弾でもやろかいな?
わくわく (≧∇≦)♪
寒天レシピ追加!?
by suzuatsu79 (2005-11-13 15:24)