牛テール大根 [┣やっぱ肉っす]
冷凍庫に入れといたテールスープと昨日のサンマに使った大根おろしの大根をにらんで考えた料理♪
■材料■
・残った牛テールスープ
・大根;1/2本
・ショウガ;てきとう
・砂糖;ザラメ大さじ2
・醤油;1/4カップ
■作り方■
大根を厚さ3cmくらいの半月状に切って炊飯器に全部入れて、ショウガとか醤油とかスープを全部入れて炊飯開始!あとは味とか見ながら醤油とか砂糖とか酒を足しましょう♪
今回はうずら入りの練り物も一緒に炊きました~好物なので
■お味■
これは...ちとくどすぎたか?胃もたれ気味...胃潰瘍中なのに...
他にはレバ(ハツ含む)ニラ(ニンニクの芽含む)炒めと、ハツの塩串焼きで酒盛りでやんす~
げふーーー..
2005-10-15 23:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0