ほ~むぱ~ち~ [● 種々雑多]
K先輩のローストビーフと、Sちゃん後輩のケークサレ。
奥にひっそりとタコカルパッチョ。お客が来たときには必ずタコカルパッチョ(^^;
夫婦の付き合いになった時はお互いの家で肴系のParty。
で今は「無添加系・子供でも大丈夫系」のParty。………不思議なもんだ……
この厚さ・肉肉しさが良いんだよね~(^^)
奥にはK先輩オクサマの塩ほとんどなしのマッシュポテサラ。
要はおフランスの塩ケーキ。型に入った固めに焼いたお好み焼きってことか?
色んな野菜が入っててかなり美味しかったです♪
オリーブオイル・塩・しょう油・酢の簡単なもの。どうしても酸っぱい系って必要だしね。
いただいたルクルーゼを数ヶ月ぶりに初めて使いました(^^;
詳細は↓のcookpadからどうぞ。
ルクルーゼ、すごいね!超超超弱火でもすんごい火が通る!肉軟らかくなる!これは良い物をいただいた!(写真がこれしかないのが残念すぎる・・)
合計5人の子供の相手は疲れる~~
帰った後の娘1人の相手をしながら「1人で良かった・・」と思った日なのでした・・・
今回のメイン!
ヒヨコ豆と赤インゲン豆の豚トマト煮
http://cookpad.com/recipe/1597754
どれもおいしそうだけど、やっぱりローストビーフがいいね。
できればわさびドレでいただきたいとこだわ。
by けったま (2011-10-23 12:22)
こんな感じのホームパーティーに行きたい!
どれも美味しそうだけど、私は豚トマト煮が食べてみたいです。
by さーこ (2011-10-24 00:15)
どれもおいしそうですが、IHでもルクルーゼ使えるんですね。
これやってみたい。
持ってないんですけどね。
by ちばおハム (2011-10-25 15:35)