美味しすぎるモライモン [┗そのほかっす]
さすがに3月が近づくと忙しいっすね~(コメントの返信が遅れてるいい訳ということで(^^;)
っていうか最近So-net遅くねぇ??(コメントの返信が遅れてるいい訳ということで(^^;)
さてさてさておき。今日は美味しい美味しいもらいもんの紹介をば
まずはオクサマの人生の【大】先輩兼大【親友】のIさんからいただいた絶品な桜餅です~
愛知県は関東と異なり、道明寺粉です~
いやぁ・・・非の打ち所がない、市販されてるどの桜餅よりもグー!でした~
桜の葉の塩抜き加減も100点でしたよ?
中のアンコももちろん手作り。自画自賛してたそうですが・・・
そりゃぁ自画自賛したくもなるわなぁ・・・
という控えめで上品な甘さ。まさに作り手の性格をあらわしてるね(ここまで褒めとけば良い?)
Iさん、美味しい『春』、ご馳走様でしたm(_ _)m
これまたもらいもん。
メヒカリです。
頭と内臓を捌いた後に撮りました~
小魚は捌くのがめんどいんだよなぁ・・・・(´ヘ`;)
オススメの調理法の唐揚げで。
キスに近い味ですが、すごく上品で、何尾でもイケちゃいますわ~
ワカサギの唐揚げよりも好きかも♪
オススメではなかったけど天ぷらにもしてみました。
めんつゆにつけて。
これまた美味いねぇ・・・・
でもやっぱ唐揚げの方が美味しかったっす~
サルサソースにつけて。
ま、何でも揚げたては美味いけど、メヒカリ、オススメですよ?
メヒカリの唐揚が美味しそうだわぁ~~~~☆
by (2007-03-01 10:37)
(^O^)やっぱ揚げたてをパクッ!
なんでも出来たては美味いけど・・・
ホント美味かったっす(^_^)V ピース
Thanks!!マリーさん
by やまる (2007-03-03 23:39)