トメィトォゥ鍋~(オクサマも料理してるんです、その3) [● ルーシー(オクサマ)の料理]
さてオクサマ料理、何か本見て作りました~
?
■材料・作り方■
トマト2個・ニンニクみじん切り・トウバンジャン・ゴマ油・水・しょう油でスープを作って。
エノキとヤングコーンと生姜入り鶏挽肉団子とブロッコリーを煮込んで完成♪
ヤングコーン・ブロッコリーは下ゆでしといてね~
ん!夏に美味い鍋!
ピリッと辛くって酸味あるトマトスープで茹でた肉と野菜・・・・
カロリー控えめでバクバク食べても安心な美味しさ!
こりゃぁ、いいぜ?
トマトスープで煮込む鍋、やってみてね~
茹でたパスタをつけ麺みたいに食べても美味しいよ
non-noを見てちょっとアレンジして作ったそうです♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
パスタと言えば・・・
ラタトゥイユの時は、オクサマは+枝豆でビール
好っきゃなぁ・・・(^^;
炭水化物を摂りたがるダンナは・・・・
片栗粉でトロミをつけてパスタに♪
温トマト好きなオクサマなのでした
トマトスープ鍋って美味しそう。
冷たくしても美味しそうですね。
by momo (2006-08-05 00:16)
う、、うまげーっヽ(´ー`)ノ
ひろきちビールのおつまみが何よりの楽しみとなっております!
オクサマの手料理があれば外食いらずですねー!
うらやますぃ~☆
by ひろきち (2006-08-05 00:16)
夏こそ、ピリッと辛い鍋!
あとがすっきりしていいですよね〜。
トムヤンクン鍋もいいし。
これ、やってみます〜。最近暑いとメニュー考える気しないのですが、、
オクサマに感謝!
by lovin (2006-08-05 01:01)
美味しそうです~!!
夏でも部屋の中はエアコンで涼しいから
お鍋も良いですよね~♡♡♡
トマトの酸味や香辛料の辛さが夏にピッタリ!
by (2006-08-05 13:15)
トマトがいっぱい食べれるし、塩分も控えめ?だし、
けっこう体に優しい鍋ですよん(^^)
ゼヒゼヒ参考にしてください~momoさん♪
ビールのツマミシリーズ、着々と準備・試行錯誤中ですよ~
やっぱ1人でアレコレ考えて作るよりも、も1人いると『ほっほ~!』ってな感じのメニューが出てきて面白いっす!
でも外食は・・・魅力ですYOーひろきちさん♪
そか!トムヤンクン、やろーやろーっと思っててやってなかった・・
酸っぱい+辛い+ヘルシー・・・
夏はコレにビールだね!!
暑いとホント思いつきと記憶力がニブくなってくるよねぇ・・・
呑んで冷やそう!ネ?lovinさん♪
そう!部屋はね・・地球が温暖になるとイケないから冷やしてます(違う)
だから鍋でもヘッチャラですね(^^)
トマトの酸味ってのはホント美味しいですよね~~マリーさん♪
by やまる (2006-08-05 22:24)
さすがルーシーさんですね〜美味しそ〜。私も温トマト派です^^/
by nonosday (2006-08-06 00:59)
まぁ・・・本見ながらですから(^^;
意外と温トマト派って多いんだなぁ~~
酸味+甘み+熱===美味しい??
by やまる (2006-08-06 09:46)
トマトスープ、美味しそうですね。
トマトの酸味が、暑い夏は殊更美味しく感じられそうです。
お鍋を楽しんだ後は、スープパスタも味わえるなんて
一石二鳥ですね♪
by (2006-08-08 22:11)
トマトの酸味、なんでこんなに美味しいんでしょ~??
ってくらい好きです~~
パスタは細麺で固めで茹でて、鍋に入れて完成さすってのがPointかもです♪
by やまる (2006-08-08 22:42)