SSブログ

ボク、モラいもん~♪ [┗そのほかっす]


今日はオクサマの職場にて。
アルバイトのお姉さま方(おばさま、とも(^^;)が作ってくれた料理でオクサマとオクサマの同僚の紫ちゃんと花見昼食会をしたそうな。

で。

余り物をモラいもん~~~!になりました♪

オコボレGETだぜっ!


エビフライ・ナスフライ
サツマイモの素揚げ、塩パラパラかけのスナック風
ポテトサラダ
ちらし寿司
古代米ごはん
イカとキュウリのマヨネーズマスタード和え
パスタサラダ
菜っぱの煮物

です~

オクサマはbeerで。

自分は沖縄酎ハイ?で乾杯
シークワーサーの手前は写真取り忘れ(レンジの中に忘れられてた)な肉詰め油揚げっす

いやぁモラいもんでお腹いっぱい♪

『お裾分け』って嬉しいです

こんだけ美味しいもんを食べると料理人の魂が揺さぶられ・・・




中華料理屋風チャーハンを作ってしまいました~

ほうれん草・鮭トバ・ニンニクすりおろしが入ったシンプルなチャーハンです。

丸く盛った感じがちょっと汚めな中華料理屋って感じ?

モラいもんでシアワセになり、食べ過ぎてしまいました・・・

嬉しい悲鳴なんだか、悲しい叫びなんだか・・・(^^;


nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

チャーハンチャーハン♪
大好き大好き♪
仕事柄、にんにくが食べられないのが残念です
by (2006-03-30 23:35) 

nonosday

楽しい夕食になったようですね^^v チャーハンが気になります。
スタミナつきそうです。
by nonosday (2006-03-31 01:08) 

lovin

古代米ごはん、チャーハン、食べたい。。なぜかというと、
飲んで、さっき帰ってきたからで〜す。
ごはんが食べたい!!おいしそうです。。でも寝なきゃ。(笑)。
by lovin (2006-03-31 01:24) 

やまる

みなさまありがとうございますです♪
このチャーハン、もう少しパラパラにしなきゃ店には出せないっすよ?
コツは炒める前にゴハン・卵をよく混ぜておいて、卵ゴハンにしてから炒めるって感じっす~

くまぷうさん・nonoさん・lovinさん、veryveryありがとです♪
by やまる (2006-03-31 08:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

春パスタお世話になりました♪ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。