え?ホームベーカリーで!? [┣粉モノと・米モノ]
そうなんです。このホームベーカリー、もちもできるんです。もちつきベーカリー♪
お招きした娘っ子3人も自分ら夫婦も三が日にモチも雑煮も食べんかったもんで、雑煮・あんこ・しょう油・大根おろし、食べました~
そしてブロフレ(Blog Friend?)のnonoさんのお知恵を拝借して、
愛知雑煮(カツオだしと水菜)と金沢雑煮?(昆布だしとセリ)も作りました~
セリ、意外といける!甲乙つけがたいけどnonoさんに感謝ってことで金沢
もちもつけるホームベーカリー、買いかも?
(ちょっと固めの出来になっちゃうんだけどね...)
オチ?
うーん....
うーん....
うーん....
うーん....
うーん....
うーん....
うーん....
謹賀新年!!
てへっ♪
やまるさ〜ん、なかなかコメント出来なくてすみません。
毎日見ているんですよ〜時間作るのへたなのとソネットが
重くて進みませんです…。言い訳はこれくらいにして
手作りお餅で、お雑煮作って頂きありがとうございます。
セリは私、お雑煮でしか食べたりしないのですが、もっと
お料理に使えそうな気がしませんでしたか?
ホームベーカリーでバリエーション増えそうですね。
煮込み料理には、向かないのかなぁ?
by nonosday (2006-01-12 22:49)
毎日見てくださってくれててありがとさんです~♪
so-net、いつになったら軽くなるんでしょうねぇ...(-_-;
芹は....
オクサマが余ったセリを お湯であく抜きして、
合わせ味噌・牡蠣・セリのみそ汁にしました~
これはかなり美味い!高級ちっくだけど、牡蠣とセリがこんなに合うなんて!
って感じだよ~♪
by やまる (2006-01-13 09:35)
こんにちわ。
つきたてのお餅と大根おろしって最高ですよね。
これ、つきたてじゃないと食べられないから、もう何年も食べてないです。
ホームベーカリー、おそるべし。です。
by lovin (2006-01-13 12:33)
やっぱ大根おろしですよね~
そうそう、市販のついて数時間後のモチじゃぁねー...
おそるべしですよ!オクサマが『どうせ買うなら高いけど餅つき機能にしなさい』
と言われてシブシブ買ったんですが...くやしいけど正解でした(^^;
by やまる (2006-01-14 21:16)