ロールキャベツ、肉抜きで。 [┣野菜が主役ぅ♪]
今日は手羽ウィングの唐揚げだったので、余ってるキャベツには肉を入れないロールキャベツを作りました。見た目は通常?
■材料■
・キャベツ;必要分、ヒヨコ豆;1パック、ニンジン;2/3本、コーン;1缶、しめじ;半パック、トマトホール缶;1缶、タマネギ;半分
■作り方■
・ニンジンをヒヨコ豆くらいの大きさにして少し茹でとく。シメジも同じくらいのサイズに。
・キャベツを少し柔らかくなるまで茹でてニンジンと豆とコーンとシメジを全部くるむ
・タマネギをスライスして炊飯器の底に敷く
・ロールキャベツを隙間なく積み重ねて上からトマトホール缶を入れて、軽くブランデーとかを入れて炊飯!
・ちらほら様子を見ながらコショウとか唐辛子を入れて完成♪
■お味■
へるすぃ~♪
肉がない分、キャベツがばらけてしまうのが難点かなぁ..
2皿目はとろけるチーズをかけてチンして食べました~げふー
ヘルシーでおいしーなんて最高ですね☆(o´∀`o)ノ
by suzuatsu79 (2005-11-26 21:02)
へるすぃ〜に、nice!です。
炊飯器は煮込み料理に最適なんですね。
ごはんも炊飯器で炊かれるのでしょうか?2個あるとか??
素朴な疑問でした。^^;
by nonosday (2005-11-26 21:54)
へるすぃーと言いつつ食べ過ぎたりチーズトッピングでカロリーupしちゃってるんですがねぇ~(^^;
炊飯器を使うときは冷やゴハンレンジチンかパンかアルコールです~
ちなみに自分はゴハン。奥様のバッカスはビールです~(こんな夫婦(^_^))
by やまる (2005-11-27 08:14)
はじめまして。
わたしも今日ロールキャベツの記事をアップしたので
関連記事のところからやってきました。
トマトソースにお豆、おいしそうですね♪
私も挑戦してみようかな。
by さな (2005-12-01 23:55)
はじめまして~♪
さなさんみたいに我が家もたまにゃ和風をやってみっかなぁ~
by やまる (2005-12-02 07:39)