大根と納豆、いくら? [● ルーシー(オクサマ)の料理]
前に作ったモノの残り汁と安い大根で作って、後は昨日までの賞味期限の納豆をたべました。いくら?
■材料■
A
・豚バラ煮込みの汁;4~5カップ、鶏肉;100g、ショウガ;1かけ?、鷹の爪;2本、大根;1本、ザラメ;大さじ3、料理酒;1カップ、水
B
・納豆;2パック、のり・チーズ・ネギ;お好きな分
■作り方■
A;全部入れて煮る~それだけ~大根は炊飯器で煮ました~
B;のりにネギを混ぜたりチーズを混ぜたりして海苔で包んで揚げましょう~
■お味■
大根柔らかすぎ~!&海苔の香ばしさに納豆が絡む~!
幸せです.....美味しいものはストレス解消に少しは役立ちます!
イクラはいくら?半額となって249円でした~
これが言いたいだけのためにイクラを買ったのだ....ウソ
だいこんおいしそーとろけそーヾ( ´∀`)
by suzuatsu79 (2005-11-25 22:45)
炊飯器に軟骨とか豚バラと一緒に入れて炊飯するだけだわよ、うふん♪
by やまる (2005-11-25 22:55)
時々こっそり拝見していました。
いつもおいしそうなものばかり。大根が豚の旨味いっぱいのおだしを
吸ってごはんが、進みますね。
納豆の海苔巻き揚げも、アツアツがおいしそうです。
お値段もお得になってて、なおおいしいですね^^v。
by nonosday (2005-11-26 12:36)
nonoさん、アリガトゴザイマスー
理想は『少し安いものでけっこう美味しいもの作り』です~
また気が向いたら見に来てくださいね~♪
by やまる (2005-11-26 20:38)