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手作りキムチはマシソヨー♪ [ ┗ほか~]


アニョハセヨー(こんちゃ~)冬です。白菜が安かったので先週作りました~

食べ頃です~♪どうやって食べようっかなぁ~

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テール=デミグラス=パスタ [ ┗ほか~]


さて最終日。メインディッシュの副産物や~
その前に『誰でも作れる半熟ゆでたまご教室』です~♪

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テールラーメン一丁上がり♪ [ ┗ほか~]


昨日upしたテールスープでまずはラーメンっす

■材料■
・牛テールスープで、材料を全て編み目の細かいザルを通した透き通ったスープ;丼1杯
・麺;1人前
・ネギ;適量
・ハム;2枚
・塩;ひとつまみ
■作り方■
ラーメンを茹でて水を切って温めたスープ(塩ひとつまみを加える)を入れた丼に盛って刻んだネギとハムを飾る
■お味■
言うまでもなく、あっさりまいうー♪あっさりだけど流石は牛テール出汁!肉の味が、むっちゃ・めっちゃ・どえらい・なまら・すんげぇGoooooooD♪天才だ俺

これだけじゃ終わらないぜ?昨日のどす黒い【牛テール醤油煮】を使って...

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キッシュ初挑戦 [ ┗ほか~]


10/1にみーみが1週間遅れで遊びに来たのでぱぁちぃをしました。

その続き。

■材料(写真の直径17~18cm深さ3cmくらいのもの2皿分)■
・豚ひき肉;100~200g
・たまねぎ;1個
・かぼちゃ;1/4個
・ブロッコリー;1束
・ニンジン;1本
・塩、コショウ;少々

・生クリーム;150cc
・牛乳;100cc
・玉子;2個
・パルメザンチーズ;大さじ4
・塩;2つまみ
・コショウ;少々
・ブランデー;大さじ2

■作り方■
・豚ひき肉とタマネギをしんなりするくらいまでバターで炒め、塩・コショウで味付けする。
・カボチャとニンジンをほくほくにして、ブロッコリーは茹でておく。
・グラタン皿にバターかマーガリンを塗る。
・炒めたひき肉&タマネギを皿に敷き詰め、カボチャ・ニンジン・ブロッコリーを盛りつける。
・Aを混ぜたものを静かに注いで、上からもパルメザンかとろけるチーズをかけorのせる。
・180℃のオーブンで30分前後かけ、串を刺して不透明な液がにじみ出てこなけりゃ完成♪

■お味■
焼きたてはふんわりホクホク、冷めると少し歯ごたえがあるけど固めのプリンちっくでこれもまた美味。生クリームを減らせば減らすほど茶碗蒸しちっくに。増やすと少しずつ固めになっていきやす。生クリームっていう高カロリーなものがちょっと『毎日は食えんなぁ』って感じだけど、見栄えも良ぃし、作り方もどえらい楽だもんでパーティーとかお客さん向けにはばっちりんこでプー(小倉優子りん風)

明日も続くよ~


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