自家製辣油 [┗そのほかっす]
いや、YOUKIの社員じゃないですよ?
我が家の庭に成りまくってる唐辛子で。
量をメモってないのが失敗。韓国種トウガラシと日本種のタカノツメをボウルにこの程度。
種が辛いんでしょ?じゃ辛いもの好きなら入れなきゃだよね~
焦げる前に中身を取りだして・・
あ、目痛い痛い・・
上澄みを入れたものが最初の写真なのでした♪
茹でた中華麺にネギとラー油の下に溜まった唐辛子を載せて、赤味噌・しょう油で味付けした挽き肉を混ぜ混ぜしたツユを上からかけて完成です。
じゃなんだよね・・・
ちょっと香りが足りない。夫婦の予想ではニンニク、自分はそれに更にネギ、かな。
cookpadに載せるほどにはなってないなぁ・・・試行錯誤や!
見るからに辛そーです。
by ちばおハム (2011-11-01 16:13)
すっごい美味しそうですねー!
by のりりん (2011-11-02 22:00)
こんばんは^^
辛くて美味しそうです♪
機会があったら是非とも沖縄の島ニンニクを使って作ってほしいです!!
一味違った美味しさになります!!
by みるみる★ (2011-11-03 00:01)
おおっからそう~辛いのてっ
顔から~アセ吹きだすの~わかるし~
口の中が火事になるっ
おいしいんでしょうねっ手作りは~♪
by みうさぎ (2011-11-08 10:13)
すごい!家に唐辛子がなりまくってるなんていいですね!
美味しそうです!手作りと自家製の調味料っていいですよね!
by とる子 (2011-11-14 06:09)