鮎デス [┗そのほかオイシイこと♪]
喰ってきました~♪
やっぱ鮎は塩焼きに限るよね!
久しぶりに行って来ました。
鮎、5~6匹喰ってきたのはナイショ。捕ってもないくせに(^^;
トーちゃんのTシャツはネクタイではなくネクタイ柄です・・・誰もツッこんでくれなかった(-.-;
ジタバタして足を水につけたがらないムスメ・・・
な顔。
どんどん色んな体験をして成長していくんだなぁ、とシミジミ。
このまま無事に大きくなって、川にザブーンッて入れる日が来ると良いなぁ・・と親バカは思ったわけでした。
見た目は生チョコチックだけど、縮尺が全然違う大きさ・・・
カメラ構えて『ちゃちゃちゃちゃーん!ちゃちゃちゃちゃーん・・』と結婚式のテーマを歌いながらからかいながら(^_^)
良い苦味と甘味とコッテリ感。
脇役のくせにけっこう喰ってしまったかも・・・
ま、末永く幸せに。初々しいねぇ~懐かしいわ~
余って捨てる予定だったBBQの野菜は、その日の晩、我が家の食卓に『モダン焼き』として登場させました~
食費が節約できてラッキー♪
自分メモ・・見てる人は無視して忘れないように。
TVで気になった、吉良町の手作りチーズの店は、サントルチオ(SANTOLUCIO)で、住所は愛知県幡豆郡吉良町上横須賀字宮腰25。
イタリア人の店主、ルイスさんと家族で製造から販売までを行う手作りチーズの店。ご主人こだわりの、本場イタリアの味を追求したチーズはどれも絶品。
いつか行くぞ~~
ふふ、何でもはじめての経験ってかわいいですよね。
そして、感慨にふける親・・・
どこも一緒だ。よかった。
鮎美味しそうです。
食べたいなあ。日光の鮎食べたのを思い出しました。
by ちばおハム (2008-09-19 10:14)
実家あたりの川で獲れる鮎はふかふかして絶品です!こどものころは嫌いだったのに・・・年取るってこういうことなんでしょうかねぇw
by chisatorio (2008-09-19 12:19)
こないだ相方とサンドイッチを切る時に
「ほら入刃するよ」と無理やり一緒に切りました。
うまく切れませんでした。私たちの結婚生活を表してました(-"-)
by けったま (2008-09-19 14:04)
毎年鮎は食べますね~
なにせうちの父の趣味が鮎釣りですから~
塩焼き万歳です♪
by candy (2008-09-19 21:16)
娘ちゃん可愛いなぁ~~
うちに子達も、このくらいの頃はハム子の大切な大切な宝物だった~・・・それが今は・・・(-∀-;)
by ハム子 (2008-09-19 23:44)
あゆ・アユ・鮎・・・食べた事あったかな?無いかも~!?
どんなお味か気になるな~。
by nao (2008-09-20 16:55)
すっかり女の子らしくなりましたね。
かわいい♪
by アカシア (2008-09-22 23:42)
あ・・・鮎食べないまま夏が終わってしまった・・・無念!
良い香りよね〜変な色のタデ酢も好きよ〜
by nakasama (2008-09-24 11:44)
→ ちばおハムさん、アユにコメントどもですっ
なんか親になると老けるわぁ・・ついつい感慨にふけって
しまいがち・・そんだけ愛おしいんだけどね(〃▽〃)
ガブッと内蔵・骨など気にせずに食べる川魚はサイコー♪
→ chisatorioさん、アユにコメントどもですっ
子供の頃は、キライだったなぁ・・肉の方が美味いっと。
味覚が大人になると、川魚特有の味も美味しいなぁと。
苦味を美味いと思える大人になった証拠なんでしょうね~
→ けったまさん、アユにコメントどもですっ
まぁまぁそう言わずに(^皿^;)
そういうことを言える仲ってことですよね?ね?
→ candyさん、アユにコメントどもですっ
そういう趣味の人が近くに欲しいわぁ~
医者・農家・漁師。全部お友達か親類に欲しいっす!!
→ ハム子さん、アユにコメントどもですっ
そ、そなの?やっぱりそーなの??
こんなに大事なのに・・そうなるんだろうけど(T-T)
→ naoさん、アユにコメントどもですっ
あれ?海の幸ばっかなんだ?たまには川魚もいかが?
独特の淡泊さと爽やかな苦味が美味しいっすよ!!
→ アカシアさん、アユにコメントどもですっ
ねーーーー!デレデレです・・恥ずかしながら(^_^)
→ nakasamaさん、アユにコメントどもですっ
タデ酢ってあの緑色の?あれ・・通の人だよね??はるか 昔に試しただけなんで、再チャレンジしてみよかな~
→ 風さん、いるいるさん、lovinさん、月夜さん
アユへのnice、誠に感謝です~~♪
by やまる (2008-09-28 23:49)