太りすぎな・・・・ [┣野菜が主役ぅ♪]
太りすぎです・・・モトモト?
いやいや・・・
nonoさんとこの加賀太きゅうりとは違うようですが
でぶきゅーを貰いました~
こう変身!!
どこどこ??
まぁまずは焼きナスでも・・
そろそろ焼きナスの美味しい季節になりましたね♪
★まめちしき~豆の知識ぢゃないよ?~★
ナスをグリルで焼くときは先っちょ(へたじゃない方)からサイバシでニュニュ~っと10cmくらい穴を空けて焼くと火が通りやすいのだ~(^-^)
それはさておき。
どっちかが、しょう油とXO醤で片栗粉な和中折衷な味付け、
どっちかが、ウコンとかクミンとかで片栗粉な和印折衷な味付け~~
キュウリって淡泊な味だもんで意外とイケました
カレー味・・・・????????????????
やっぱカレーかよっ
きゅうりでカレーってのは 初耳
ズッキーニみたいな感じになるのかな?
カレー美味しそう^^
by pekopeko23 (2006-08-29 11:39)
なすの豆知識、すごく参考になりましたヽ(゚∀゚)ノ
by 花火 (2006-08-29 15:26)
炒め物には入れた事がありますが、
きゅうりをカレーに?ほぉ〜
カレー味のラタトゥイユみたい?
うん、ごはんにかけたくなりますね〜♪
by nakasama (2006-08-29 15:40)
はじめまして~
おどろく組み合わせですね。前の和グラタンも驚いたのですが、
ちょっとやってみようと思います。
by hitorihanayomesyugyou (2006-08-29 20:39)
焼き茄子が美味しそうです~!!
夏野菜のカレーを作った時、実家から送られて来た
キュウリを入れた事があります。
小さく切って入れたのでさほど不自然は感じなかったです。
by (2006-08-29 22:27)
Thanks!!pekorin_23さん♪
きゅうりはズッキーニの代わりに絶対なると思います~
さいきん、ある程度はスパイスのことが分かってきたかも・・
でも何でもカレーにしてしまいます・・(^^;
Thanks!!もっちさん♪
さいきん、テレビで見たのか、人に聞いたか・・
実際やってみるとホント、火が通りやすいっす~
おためしあれ♪
Thanks!!nakasamaさん♪
ラタトゥイユでもキュウリを使うこと、多いっす~
なんちゃって?になるのであんましBlogにupしてないけど(^^;
カレー味にするとゴハンにかけたくなっちゃいますよね~♪
Thanks!!ムーミンさん♪
来ていただき感謝!
『これとこれにしたら・・どうなるんだ!!??』
ってな驚き系、けっこうやってるんですよ~
お蔵入りが多いけど(^^;
by やまる (2006-08-29 22:51)
加賀太きゅうり 紹介して頂きましてありがとうございました。^^
キュウリがカレーにですか、意外ですが合いそうですね、さすがやまるさんですv
by nonosday (2006-08-30 00:08)
キュウリをカレーに投入とは、目から鱗、です。
良いアイデアですね。
ラタトゥイユを作る時に、ズッキーニの代わりに
キュウリを代用したりしますものね。
あぁ、カレーライスが食べたくなってきた…。
by (2006-08-30 03:31)
キュウリカレー見たことない!!!!どうです?シャリシャリするのかな?
興味ありありです。
ナスの豆知識参考にさせていただきまーす
by marimo-gogo (2006-08-30 03:38)
Thanks!!nonoさん♪
nonoさんのほど美しくはないけど・・・
最初はキュウリ炒めはnonoさん風にするつもりだったんですが・・・
こんなんなっちゃいました(^^;
Thanks!!りょんさん♪
まぁラタトゥイユにも『これはズッキーニだ!』と思いこみながらやってますので(^^;
炒めたキュウリ、そんなに大量じゃなきゃ、不思議じゃないかもです~
カレー風味にするとカレーライス・・・あぁ・・単細胞だ~(^_^)
Thanks!!marimoさん♪
ズッキーニと違って身がしまってないので、すぐヘニャ~ってなりますよん。
食感は煮込で崩れそうなナスって感じ。
へ~??ナス、意外と知らない人、多かったんだ・・(O_O)
by やまる (2006-08-30 19:55)