SSブログ

やっぱトロロご飯だYO! [● ルーシー(オクサマ)の料理]

やっぱ

普通にゴハンにかけよう~♪

昨日は創作的な紹介でしたが・・・やっぱ普通にね~

とか言いながら黒米を混ぜたゴハンにかけてるけど(^^;

やっぱりオクサマは呑む!ってことで。

軽く炙って皮を除いた鮭に刻んだネギ・チーズを乗せて、チン♪
これに
そうです、オクサマは実は・・・・・飲み助だったのです

うーん、やっぱゴハンにトロロと海苔。
サイコーの組み合わせですなぁ~
ちなみに卵とめんつゆも混ざってます~

ってことで3日間連続でオクサマ料理をupしてみました~
共働きの我が家は平日は『先に帰った者が料理人』なルールで、職場が近いオクサマが平日は作ってるのです~
写真をため込んで『じゃぁそろそろあれをupしよかな~』と思いながらの日記じゃないBlog・・・・・

今後ともよろしくお願いいたします~m(_ _)m

nice!(12)  コメント(13)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 13

lilia

黒米ごはん、美味しそう〜ですね!
とろろとの相性もよさそうです♪
鮭のチーズ焼きも美味しそうです。
我が家も共働きだけど、旦那は全く料理が出来ないです。
夫婦で料理出来るの素敵です。
by lilia (2006-06-07 09:26) 

とろろ御飯 最高っす!!
ネバネバ系は体にも良いですしね(☆^ω^)
生でも、焼いても、揚げても美味い山芋!
by (2006-06-07 10:20) 

トロロは白飯よりも雑穀飯や麦飯との相性が
良いようですね。

鮭のチーズ焼きがめっちゃ美味しそうーーーーっ!
奥様、呑み助なのですね。私と一緒だわ・・・(笑)
by (2006-06-07 11:17) 

tsubame_diary

こんにちは。
穀物米にトロロいいですね~。(*´∇`*)
おいしそうだわ~。
うちの夫さんネバネバ系あまり好きじゃないから
食べれないけど、私は好きです。♡
by tsubame_diary (2006-06-07 13:53) 

akamaru

とろろごはん!!最高ですよね。
黒米こんどたべてみよう!!
by akamaru (2006-06-07 15:14) 

ともたん

きゃぁ~っ、これまた美味しそうですねっ。
トロロご飯はもちろん、鮭のチーズ焼き。。。
メチャメチャ食べたいです。(^_^)
by ともたん (2006-06-07 15:56) 

marimo-gogo

酒のつまみじゃないですかーーー
だんな様と奥様はどちらが飲兵衛???
by marimo-gogo (2006-06-07 17:05) 

HANA-HOUSE

とろろ!私も大好きですよ~(^^)
ごはんが何杯も入っちゃいますよね!
後で苦しくなるほど・・・(^^;
by HANA-HOUSE (2006-06-07 19:01) 

かばくん

コラーゲンたっぷりの「皮」食べないんですか?
じゃあ いただきま~す!

とろろ 短冊に切ったモノと合わせて 海苔でゴハンと一緒に・・・!!
すいません つい 興奮してしまいました・・・
by かばくん (2006-06-07 20:01) 

lovin

オクサマとかんぱ〜い!
とろろごはんは最高です!
たしか、今、冷蔵庫に山いもがあったはず。
大好きなのですが、すりおろすと手がかゆ〜くなるんです。
子供のころはもっとダメで、食べると、全身かゆくなりました〜。
でも、おいしいからがんばる!!です。
by lovin (2006-06-07 23:55) 

no_nickname

とろろ、麦飯とあわせるとうまいですよね!
自宅では麦飯なんてやりませんけど(笑)
by no_nickname (2006-06-08 15:15) 

やまる

遅ればせながらのお返事です~m(_ _)m

◆liliaさん◆
黒米を混ぜるだけなのにすんごく変わって不思議なんですよぉ・・
鮭のチーズ焼きは『何作っとんねん・・』と思いきや意外と美味しそうでした(^^)
なぜか自分の友達は料理やらせろ!派のダンナが・・類友?
コメント1番乗り、ありがと~~♪

◆yukaさん◆
とろろゴハン、美味しいよね!!!!!
個人的には揚げたものが・・・・
いかんいかん!
とろろで痩せな高カロリー旅行に行けんくなってまう・・・
コメントども~♪

◆マリーさん◆
麦飯とか雑穀米の方がトロロって合うよね~
鮭のチーズ焼きでマリーさんも呑んどくか!!
オクサマが飲み助ってことで(ダンナは影に隠れときます(^^;)
かんぱ~い!マリーさん♪

◆tsubameさん◆
ネバネバ美味しいのにぃ・・・
納豆もオクラもナメコもジュンサイも・・・・好き!愛してる!
やっぱトロロは雑穀だょね~tsubameさん♪

◆あかまるさん◆
もう、黒米をちょびっと混ぜるだけで赤飯に近い食感が楽しめます~
ぜひぜひ~♪

◆ともたんさん◆
鮭のチーズ焼き、超カンタン!!
超カンタンな料理を作りたがる・考えたがるオクサマならでは・・・ですが・・
カンタンだけど美味しいから『きぃーーーーーっ』と悔しがるダンナなのでした(^^;
コメントThanks~♪

◆marimoさん◆

ん~・・・・
じゃぁ、明日(6月9日)upする記事までには考えて議論しときます~
まぁどっちも飲み助ですけどね(^^;

◆HANAさん◆
カレーライス並の魔力を持ってますよねぇ・・トロロご飯って・・
本当は自然薯が・・・・欲すぃ~~~~~!
送ってちょ~~なんちて♪

◆かばくん◆
ダンナは「皮」大好きなんですけどねぇ~~
短冊に切って黄身とワサビと海苔・・・・
それもアリですよね~♪

◆lovinさん◆
オクサマは食器を洗う水ですら荒れ荒れになるので・・・
すりおろすのも洗うのも水仕事、汚れは・・・ダンナ担当なのです~
まぁダンナの『手』は丈夫ですから(他はけっこうアトピーとかで弱い(^^;)
でも・・・・荒れたとしても食べたいかも♪

◆sanisiさん◆
とろろ・麦飯!
ダンナは麦とか雑穀とかけっこう入れるの好きなんですけど・・・
オクサマは白米!!!!!派・・・
sanisiさんもってことか?
by やまる (2006-06-08 21:37) 

momo

次第に暑くなるこの季節、とろろご飯いいですね。
黒米も美味しそうですね。
お、オクサマッて・・・飲み助さんだったのですね♪
かっわいい☆
by momo (2006-06-08 22:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。