チーパンと里グラ~訪問者感謝menu(3) [┗そのほかっす]
4/19の記事から始めてるBlogに来てくれてありがとう♪メニュー
第3段です~
左は成功!右はちと失敗?
馬超さんとこのチーズフランスです~
今回は、
1.カマンベールチーズ(切れてるやつ)を1きれ入れたタイプ
2.カマンベールチーズの1きれを半分入れて、上にプロセスチーズ(切れてるやつ)を1きれ入れたタイプ
3.プロセスチーズを2きれ入れたタイプ
の3種類を作ってみました~
切れ目がうまくいったのは・・・むふ~ん、とろける~ん♪
チーズの香りがして味も好きなのは個人的には「2」のカマンベール半分、プロセス半分です。
オクサマはカマンベール大好き人間なので「1」のカマンベールが好きみたいです。
チーズパンはカマンベールってこと?
グラタンと一緒に食べました~チーズまみれ?
写真の右は切れ目がうまく開かなかったやつ。
出来たてはトロトロなので失敗でも成功でした~
馬超さんThanks!!
グラタン?
?
?
?
?
これ?
グラタンにはパン粉をかける派ですか?自分はパン粉派・オクサマはnoThanks派ですが・・・
pekorin_23さんとこの里芋グラタンです~
・里芋を茹でて厚めにスライスして器に並べる
・エリンギ、ハム、タマネギ、ホワイトソース缶、牛乳、塩、しょう油で味付けしたソースをかける
・チーズ+パン粉?でオーブンで完成♪
里芋のグラタン、ジャガイモと一緒?とか思ってたけど・・・
pekorin_23さん、失礼しました。
里芋のとろみってグラタンに合うね~~
いやマジで。
アレンジとしてはしょう油を小さじ1弱くらい入れたとこ?
和風な洋風?で面白いよん♪
pekorin_23さんThanks♪
どれも美味しそ~!o(≧▽≦)o
私、チーズに目がないんですよ~!
あぁ~!
今日はグラタンにしたいですよ~♪
里芋って美味しいですよね~。(*^▽^*)
by (2006-04-21 09:00)
里芋グラタン、オススメです~♪
チーズ・・・やまる家のダンナも『何でもチーズ教』の信者です(^^;
by やまる (2006-04-21 09:24)
トロ~リとろけるチーズがたまんないですね~。。。
そういえば最近、グラタンってご無沙汰してる。
今、グラタンがむしょに食べたくなってきた。。。
by (2006-04-21 09:55)
チーズフランス、めっちゃおいしそう~
よしっ 次のパンはチーズ入りにしよう!
里芋グラタン、作っていただきありがとうございますm(_ _)m
私のよりずっと美味しそうです(^Q^)
里芋のとろとろ、いいでしょう?(笑)私も醤油を入れるつもりだったのが入れ忘れたので、次回作る時には忘れずに入れようと思います^^;
by pekopeko23 (2006-04-21 10:53)
チーズフランス、むっちゃ美味しそうですね!!!
うわー、ランチ寸前の私の胃の中で胃酸が溢れました(笑)
チーズのとろけっぷりが、食欲を誘います☆
by さっちぃ (2006-04-21 11:56)
グラタンってチーズ好きにはたまんないっすよ~
我が家は月に2~3回は食べてます♪
どもです~マリーさん
お~pekorin_23さん!来ていただき多謝!
チーズパン、焼きたてはホント美味いっすよん
お?pekorin_23さんもしょう油入れようとしたんだ~ん、ん。入れてみてみて~
ありがとうございやした~♪
ん、焼きたてはトロトロでした~
チーズとパンってホント合うなぁ・・・と感涙?なパンです~
Thanksです、さっちぃさん♪
by やまる (2006-04-21 12:23)
ナイス!です!
パンとグラタンの組み合わせもナイスですよ。
私はどっちもすきなんでダブルで幸せ。
グラタンにパン粉ですか~!
実家ではやってたような・・・今度かけてみます。
by (2006-04-21 20:37)
グラタンにゃ~パンやねんね~?
パン粉派かのーさんきゅー派か・・・
人それぞれですが、ダンナはとろとろチーズの上にサクサクパン粉、これがダンナにはたまらないのだ♪
馬超さん、ども!!!!
by やまる (2006-04-21 21:33)
パンもグラタンも美味しそう〜
ワインに合わせたいメニューですね♪
私は今週は忙しくて、ちゃんとした料理が作れていなくて。。。
私はグラタンにはとろけるチーズプラスパン粉です!!
by lilia (2006-04-21 23:12)
お~う、パン粉派ですか~!嬉しい限り♪
いかん、いかん・・ワインを買ったら我が家は一晩で空になってしまいます・・・
たまにしか呑んじゃだめなのです(^_^)
さんくすです~liliaさん♪
by やまる (2006-04-21 23:37)
めっちゃ美味しそうです!気軽に作られるところが、すごいです!
by nonosday (2006-04-22 22:59)
パン上手ですねぇ♪
チーズのバリエーションもあるのですか?
うひひひ
私もがんばらないと
ポンデケージョしか出来ない私・・・
by (2006-04-23 08:10)
ホームベーカリーがあるもんで一次発酵までが超カンタンなんすよ~
普通に弁当を作るより楽チンなんす、実は(^^;
Thanksです~nonoさん♪
チーズはねぇ・・やっぱ匂いがキツいのんが良いかも?
ブルーチーズとか好きだし、自分は。
いや、普通なチーズパンが好きな方はプロセスチーズが良いかと・・・
ポンデケージョが逆に作れないやまるでした♪
どもです~くまぷうさん~
by やまる (2006-04-23 09:37)
チーズまみれ。いいですね~。
大好きですがノーマルのほうだけです。
ブルーチーズは一回挑戦しましたが凄い威力にダウンでした。
アツアツのチーズパンにグラタン!たまらないです。
里芋は驚き。美味そう!!
by ぽっち (2006-04-25 14:45)
お?やっぱブルーチーズだめっすかぁ~まぁ好き嫌い激しいでねぇ・・・
やっぱ熱々グラタン+焼きたてパンってサイコーっすよね~
里芋は自分も驚きです!ゼヒ♪
by やまる (2006-04-25 20:54)