新じゃがトえりんぎ [● ルーシー(オクサマ)の料理]
さて。またまたオクサマの手料理をば。
基本的に平日はオクサマが料理をしております~
早く家に着いた方が料理を作るルールなので♪
今日も呑めと?
■材料■
◇前日の肉ジャガ・卵
◇エリンギ・ピーマン・豚肉・チーズ
■作り方■
◇オクサマ料理につき、詳細不明でぅ(^^;
■お味■
肉じゃがを卵とじに・・・・肉じゃが汁と卵って合うねぇ~~~卵が汁をたっぷり吸って・・・ステキングムテキングです♪
そして・・・・
ピーマン・エリンギ・ブタ肉を詰め物ちっくにするとは!これまた意外な発想!
やっぱり・・・飲み助だからこういう思いつきなのだろうか・・・
ちなみに↑写真はピーマン→肉・エリンギ・ケチャップ→チーズっていう作り方だと思われます。
昨日の串も良かったけど、和風和風な連チャンメニューだと飽きるもんで洋風ちっくな使い方で嬉しい限り♪
オクサマの料理はもちろん美味しい!
だからこそ
ダンナが一番好きなコロナビールも尚ウマー
と思うのでした♪
(昨日の文章にそっくり?)
肉じゃがの卵とじ・・・新しいです~!美味しそう。。。
それに、ピーマンの詰め物がお酒に合いそうだわ。とっても。
by (2006-04-18 11:09)
肉じゃがの卵とじ
参考になりますっ!φ(`д´)カキカキ
ピーマンのおかず
最初見た時にお店のものかと思いました~!<まぢ
by (2006-04-18 11:19)
ピーマンのおかずいいですねぇー♪
今度作らせていただきます。
by みったん (2006-04-18 19:09)
マリーさん&ひかりこ隊長
どもです~肉じゃが卵とじ、意外な発想だよね?ちょっとビックリ(^-^)
なんでこんなのなかったんだ!?っていうくらい美味しいです♪
マリーさん&ひかりこ隊長&みったんさんThanks!
ピーマンの詰め物、酒にしか合いません(^^;
お店のもの・・・言い過ぎだよぉ・・とオクサマが照れてました~
そして。ゼヒゼヒ作ってみてたも~発想は素晴らしいけど超カンタンっす♪
by やまる (2006-04-18 20:57)
同じ食材でもガラリト変身! ピーマンさんおいしそー!
ルーシーさんを見習わないと、勉強になります。
お腹が空いてきました…。寝る前にやまるさんのブログはつみだわん。
by nonosday (2006-04-18 23:51)
罪ですか?罪ですね(^-^)
ルーシーはダンナから「昨日と一緒だね」って言われるのがシャクにさわるそうなので・・負けず嫌い夫婦ですな~
でもこの発想には参った(^^;
by やまる (2006-04-19 09:49)