手巻きぱーち~ [┣魚介るいデス]
昨日の土曜日は『やっぞ、はーやっぞ!』ってことで、
手巻き寿司にしました~手抜き?
サーモンは叩くと更に美味しいですよん♪
これはオヤツ。瓶が可愛くってツイツイ・・・
そうそう、昨日言ってた調理器具、←にupしました~♪
1つ目は、『レンジでつくる温野菜』。野菜の下ごしらえが、お湯を使わずに電子レンジでラクラク&スピーディーにできる優れもの!加熱後の野菜の色止め・アク取りの水さらしに便利なザル付き!これがあるおかげでパパッとカボチャとかニンジンとかを蒸かした感じにできるのだ~
2つ目は、『柳宗理 パンチングストレーナー』です~。これは結婚した時に祝いモノとしてもらったんですが、かなり使えます。針金がびよよ~んってなったりしないし、引っかかりもないもんで、スムーズに水気を切ることができます~♪
両方とも身近なホームセンターとかデパートで買えるんで、ゼヒ♪
オススメ調理器具でした♪
手巻き久しくしてないです。具が美味しそう〜!!そうかサーモンそうすればもっと美味しくなるんですね。そして気になるオヤツ!コーヒー牛乳かと思ったら、チョコレートムース??なんなんですか?気になります〜教えて下さい〜!!
by nonosday (2006-02-13 00:00)
手巻き寿司、けっこうします〜〜。
うちは巻くときに青じそをいっぱい使います!
しばらくやってないな。サーモン、たたくのは知らなかったです。
こんどやってみよっと!今週末あたり!かな。
by lovin (2006-02-13 00:46)
サーモン、めっちゃ白い部分(脂身が多いとこ?)があって、『こりゃぁ普通に手巻きにしたらくどいぜ?』と思って叩いちゃいました。けっこうイケました♪
このコーヒー牛乳もどきは、チョコムース?プリンみたいな食感で美味しかったです~オクサマは『チョコ過ぎ!』と言ってたので、チョコマニアにしか受け入れられないかも(^^;
瓶、何に使おうっかなぁ・・
by やまる (2006-02-13 08:15)