簡単クリスピーピザ(マネっ子) [┣粉モノと・米モノ]
pekorin_23さんのとこで知りました~(ココからどうぞ)
もっと詳しく言うとココからどうぞ♪
材料はお好みですが、1品はアレンジで作りました~♪
■材料■
ピザ生地;1枚、スライスタマネギ;1/2個、皮むき器でスライスしたジャガイモ1個、バター;大さじ1くらい、ミソ;小さじ1、とろけるチーズ
■作り方■
・皮むき器でスライスしたジャガイモ1個はレンジで2分チンする。
・タマネギ、ジャガイモ、ミソ、溶かしバターを全部ぐちゃっと混ぜる。
POINT
・ピザ生地はコンロの魚焼きのところで両面パリッとさせる。
・10分くらい放置しといて少し冷ます
・パリパリな生地の上に材料を全部乗せて、上からとろけるチーズをかけてコンロで強火で完成♪
けっこうパリパリクリスピーにしたい時はこんな感じで作ってみてくださいな♪
ジャガイモのほくほく、バターの濃さ、ミソの甘み?ととろけるチーズ...
これはキワモノな美味さ!
お試しアレ?
pekorin_23さん、多謝
クリスピー大好きです!!コンロの魚焼きで!意外です。
ジャガイモとバターが、相性いい感じですね。
この味噌って、赤みそ?ですか?そういえばドミクラソースの時も
ミソ入っていたようですね〜〜。なごやぁ〜ん。
by nonosday (2006-01-14 23:56)
今回は合わせ味噌です~味噌好きな自分。
意外ですよね、コンロピザ。pekorin_23さんのおかげだ~
ジャガイモを皮むき器で調理する方法、何かに使えそうだもんで何か考えてみよっと♪
by やまる (2006-01-16 07:43)