我が家のカレー [● ルーシー(オクサマ)の料理]
今日はカレー。つまり久しぶりのノンアルコールデーです(誰の?)。
コスモファームさんのコスモ直火焼カレールー中辛です~。
我が家はスパイスのみとか凝った作り方はせず、添加物とかアミノ酸とかが極力ゼロに近いルーで作っております。たまにはレトルトも食べるけど。
まぁ作り方はカレーなんて色んなサイトにオマカセしといて...
エリンギとシメジがメインのキノコカレーです~。げふー。
カレーはいかん!1皿では我慢できずにいつもはダラダラと食べ続けてしまう...
ってことで、寒天ゼリー(これは自分が作った)でお腹を膨らませつつ、2皿で満腹にしました~
寒天ゼリーは、頂上;イチゴジャムゼリー、中腹;ヨーグル牛乳ゼリー、裾;梅ジャムゼリーです~
どうも、寒天ゼリーは難しい...妙に固まりすぎる...
奥様の女性誌の付録から『きゅぴーん!』とくるものがあったので、週末くらいに作るけど..
今日は手抜きブログでした♪
(*^∇^*)ノ゛こんばんは
私のところも今日はカレーでしたよ
私のところは大根にレンコン・カリフラワーと野菜づくしでした
カレーって何でもあうね
by みったん (2005-11-22 22:09)
大根にレンコン!?どしぇーーーー?
やったことないっす~、ど、どんな味なんでしょ...
by やまる (2005-11-22 22:38)
そういえば、最近家でカレー食べてないなぁ。
ジャムの寒天いいアイディアですねー
固まり具合は、わたしも研究中ですd(・∀・)
by suzuatsu79 (2005-11-23 10:08)
カレーは3日くらい続けて喰っても大丈夫だからたまには作ろう!
....大丈夫なのか...?
by やまる (2005-11-24 23:01)
全然手抜きぢゃないですよ~
(・∀・)イイ!!
寒天ゼリーは難しいですよねぇ~。よ~し明日はカレーだな¢(..)メモメモ
大根にレンコン・カリフラワーも入れてみよ~
by しろくま (2005-11-25 22:51)
そこまで入れたら何がなんだか分からない料理に...(汗)
prince-8さんにniceとコメントをいただけるとは..有名人にサインをもらった気分かも♪
いつも見てます~面白いネコ画像、楽しみにしとりやす~
by やまる (2005-11-26 20:34)