SSブログ

我が家のカレー [● ルーシー(オクサマ)の料理]


今日はカレー。つまり久しぶりのノンアルコールデーです(誰の?)。

コスモファームさんのコスモ直火焼カレールー中辛です~。
我が家はスパイスのみとか凝った作り方はせず、添加物とかアミノ酸とかが極力ゼロに近いルーで作っております。たまにはレトルトも食べるけど。
まぁ作り方はカレーなんて色んなサイトにオマカセしといて...
エリンギとシメジがメインのキノコカレーです~。げふー。
カレーはいかん!1皿では我慢できずにいつもはダラダラと食べ続けてしまう...
ってことで、寒天ゼリー(これは自分が作った)でお腹を膨らませつつ、2皿で満腹にしました~
寒天ゼリーは、頂上;イチゴジャムゼリー、中腹;ヨーグル牛乳ゼリー、裾;梅ジャムゼリーです~
どうも、寒天ゼリーは難しい...妙に固まりすぎる...
奥様の女性誌の付録から『きゅぴーん!』とくるものがあったので、週末くらいに作るけど..
今日は手抜きブログでした♪


nice!(2)  コメント(6)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 6

みったん

(*^∇^*)ノ゛こんばんは
私のところも今日はカレーでしたよ
私のところは大根にレンコン・カリフラワーと野菜づくしでした
カレーって何でもあうね
by みったん (2005-11-22 22:09) 

やまる

大根にレンコン!?どしぇーーーー?
やったことないっす~、ど、どんな味なんでしょ...
by やまる (2005-11-22 22:38) 

suzuatsu79

そういえば、最近家でカレー食べてないなぁ。
ジャムの寒天いいアイディアですねー
固まり具合は、わたしも研究中ですd(・∀・)
by suzuatsu79 (2005-11-23 10:08) 

やまる

カレーは3日くらい続けて喰っても大丈夫だからたまには作ろう!
....大丈夫なのか...?
by やまる (2005-11-24 23:01) 

しろくま

全然手抜きぢゃないですよ~
(・∀・)イイ!!
寒天ゼリーは難しいですよねぇ~。よ~し明日はカレーだな¢(..)メモメモ
大根にレンコン・カリフラワーも入れてみよ~
by しろくま (2005-11-25 22:51) 

やまる

そこまで入れたら何がなんだか分からない料理に...(汗)
prince-8さんにniceとコメントをいただけるとは..有名人にサインをもらった気分かも♪
いつも見てます~面白いネコ画像、楽しみにしとりやす~
by やまる (2005-11-26 20:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

寒天小龍包オススメ本■魔性の子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。