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テールスープ挑戦(実は2回目の挑戦) [ ┣肉・魚系]


ヤフオクで牛テールを1kg、送料入れて1,600円くらいで落札したのが金曜に届いたので色々作りました~3回くらいに分けてご報告いたしやす~(1,600円も払ったもんで1回で終わらすのはもったいないやね(^^;))

まずは
テールスープ~透き通っててうまそうっしょ?いやぁ美味いっすよ、うふっ<font color="#ff0000"><b>♪</b></font>
■材料■
・牛テール;1kg
・タマネギ;2個

・ニンニク:2房
・ショウガ;3×3cmくらいのを3個
・鷹の爪;2本
・日本酒か料理酒;500ml
・塩;大さじ2
・粒コショウ;大さじ1
・ブロッコリーの茎;市販のブロッコリーで食べない部分、16cm長くらい?

■作り方■
・牛テールは、全部入るくらいの鍋で湯を沸かし、沸騰したら牛テールを入れ、赤色がなくなるまで煮る。
・煮上がったら、ザルにあけ、水で洗ってアクを取り除く。
・牛テールを鍋に入れ、ヒタヒタになるまで水を入れて火にかける。
・Aを全部と、タマネギ1個を入れる。もう1個のタマネギはラップも何もかけずに皿において、レンジで10分チンしてから入れる。
・沸騰しないように中火でトロトロ煮込み、アクを取り、水が減ってきたら水を足して、6~8時間煮込んで完成♪


そしてオマケ。
牛テールを1個出して、骨を取ってバラバラにして、ショウガ1個・鷹の爪1本・醤油半カップ・砂糖大さじ1・酒半カップと水でとことん煮込みましょう

これを何に使ったかは...明日へと続く~

(どうしても知りたい人は、『クッキングパパ』67巻 COOK.659をごらんあれ)


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