カンタン楽ちんお家で串カツ [ ┣肉・魚系]
串に肉を巻いて揚げるだけ。そんだけなのに店で食べる串カツよりもジューシーで美味しい、そんな気がする串カツです♪
■材料■
豚バラ;スライスをお好みで、パン粉;適量、小麦粉;大さじ4、卵;1個、ソースなど;お好みで
フライパンでベーコンを作る [ ┣肉・魚系]
色んな道具は必要ないです。燻製って言うと色んなうんちくとか・色んな燻製の箱を買ったり作ったり・・・マンション住まいなので無理無理!でも・・・
カンタンです。ベーコンはカンタンです。くまぷうさん、って方の記事を参考に、作ってみました、2回目です。市販のベーコンは添加物だらけ・・・亜硝酸・・・・大豆由来酵素(新種のアミノ酸調味料)、ゼラチン・・・ 化学調味料保存料など・・・たっぷりと添加物人間になれます。
自信作!フランクフルトソーセージ [ ┣肉・魚系]
やっと昨日に食べ終わったのでまとめてupします~♪
また作りました~3or4回目かな?
作り方はだいぶ前のレシピを参考にどうぞ~
http://blog.so-net.ne.jp/yamaluan/2005-12-30-1