名古屋で讃岐 [┣名古屋&尾張編]
やっと紹介できました♪昼の外食は週に一度だけと決めてて、その店はいつもココ。常連?
元はと言えば後輩兼親友のDAIちゃんに連れてってもらった店ですが....
匠庵でぇーす。読み方はTAKUMIANです。それ以外に読めんけど..
平日のランチは讃岐うどん、夜は讃岐うどん&焼酎&一品の店です。
夜の焼酎&肴の紹介は後日ってことで、まずは昼のうどんから。
やっぱうめぇーーー!うどんのコシ・ダシの上品さを味わってもらうためにも、まずは「ひやひや」を注文してください。「ひやひや」は、冷たいつゆに冷たいうどんです。
うどんは弾力がちゃんとあり、歯ごたえも抜群!固いだけじゃないすよ?
つゆはサッパリ美味しいいりこダシ。
うどん+揚げ物3種+小鉢+ごはん、で780円(税込)です。こんだけ美味いんだから安いに?ちなみに今日の揚げ物3種の内の1つは半熟玉子の天ぷらでした~トロトロまいうー!
あ、あと、店に置いたる唐辛子も途中で入れるとちょい辛めになって、これまたちょい辛まいうーになります。今、色々な唐辛子が置いたるから、変なものに間違って手を伸ばさないでネ♡
目の前に美味しそうな焼酎がずらっと陳列されてるので昼間っから呑みたくなるのがダメな点だね(^^;
店の名前;匠庵
住所;名古屋市中区錦3-7-5 シャインシグマビルB1F
TEL;052-961-0667
ランチの営業時間;11:30~13:30(水曜、土日祝の昼はランチはやってません)
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