SSブログ

柔らカクニー [┣やっぱ肉っす]


昨日の晩ですが...

骨付き豚バラブロックが安かったので角煮にしたス。

写真の肉×2で400円弱だったような..
■材料■
・写真くらいの豚バラブロック×2(5cm×10cm×3cm×2個くらい?)
・お酒、濃い口醤油を半カップ
・ザラメ大さじ2
・ショウガ親指大くらい
・タマネギ半分(今回はなかったのでネギにしました)
■作り方■
・炊飯器に焦げ付き防止のために、タマネギ(ネギ)をひく
・ブタバラ、酒、醤油、ショウガを入れる
・3合分くらいになるまで水を入れて早炊きスイッチオン
・ちらちら見て、醤油とか砂糖とか水を足しつつ1~2時間炊く
・器に盛って完成♪
■お味■
こんなに簡単なのにメッサ美味いです。ご飯にもお酒にもむっちゃピッタンコカンカンです!
好みで白髪ネギやカラシをつけて食べましょう♪

炊飯器ってのはすんごい万能だぞーー

実はカラシが苦手なので自分はカラシはつけまへん。唐辛子もワサビもハバネロもハラペーニョも何でも来い!なのにカラシだけは....


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

朝食マンガ■もやしもん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。