めちゃウマ自家製カレーうどん [ ┗ほか~]
けっきょく家で作った方が外で喰うより美味ーんじゃねーか?
と思い、四苦八苦して95点くらいになったんで紹介します!
うどん屋、やまる屋、OPENです
これは本当に美味しいですよ♪
■材料:2~2.5人分■
鶏手羽;4本、ショウガ;ひとかけ、タマネギ;1/2個、うどん(生);200~300g、小麦粉;大さじ3、鷹の爪;1~2本
バター;20~30g、みりん;大さじ2、めんつゆ;50cc、ナンプラー;大さじ1、赤味噌(or豆味噌);大さじ1、ネギ;1~2本、油揚げ;2~3枚、片栗粉orくず粉;適量、ゴマ・天かす;お好みで
(A)
ターメリック;大さじ2、クミン(粉末);小さじ2、コリアンダー(粉末);小さじ2、
コショウ;小さじ1
(B)
クローブ;少々、ナツメグ;少々、シナモン;少々
おぃしー!八宝加薬ご飯 [ ┗ほか~]
炊き込みご飯、かやくご飯、混ぜご飯・・・色々言い方がありますが・・・
我が家で最終的に『何杯でも喰いたい』というものはコレになりました!!
炒め煮で炊きあげた米・・・・どえりゃぁうみゃーでかんわ♪
やっぱタコ焼きは家で作るに限るネ [ ┗ほか~]
このBlogでも何回も載せてるけど、だいぶ完成型に近づきました~(前回はしょう油が多すぎた(^^;)
こうやって見るとホント美味そうだよね(自画自賛)
一家に一台たこ焼き器・・・・普通だよね?
まぁ我が家のは引き出物(カタログギフトで選んでもらった♪)ですが・・・