赤貝の味噌佃煮 [┣魚介るいデス]
1個茹でてみる・・・
こいつぁクセあるや!!ごめんくれた人!喰えるように調理するから!な感じなんだね・・・
出るわ出るわアクアクアクアク・・・
気にせずに煮込む煮込む・・
身を取りだし、水に浸して汚れを浮きだたせ、水を捨て・・を2~3回繰り返す。地味~
なんか見覚えのある感じ??
BeforeAfterの匠な気分?
あんなにクセがあって食べられたもんじゃなかったもらいもんが・・
酒の肴にもオニギリの具にも「美味しい」ものになりました♪(処理が初めての食材は難しいや(^^;)
赤貝の味噌佃煮
http://cookpad.com/recipe/1772836
えっ、そんなに手間かかるんだ。
さすが匠だね
by けったま (2012-04-13 18:40)
根気がいりますね。。
よくぞ!ここまで!あっぱれです。
by yychiro (2012-04-16 09:15)