甘エビ・ゼロエミッション [┣魚介るいデス]
カニよりエビ派。どんなエビも大好きですが特に甘エビが1番です。
それは、安いから。どーん。安いよね、なんであんなに安いんだろ・・?
で、残った殻。捨ててはだめです。洗ってもだめです。
だってゼロエミだから。
握力が鍛えられます。
こんなに色が変わるとやっぱり捨てないで良かったなぁ、と思うよな?な?(ジャイアンがウンしか言わせないような雰囲気で)
色んな味噌汁の具が紹介されてるけど、我が家は断然モヤシONLY派。オクサマもこれが楽しみらしく、自分が甘エビを食べる時は「明日はアレ?」と嬉しそうになるような気がします(^^)
殻まで?しかも電気代かけて?
だってゼロエミだから。ずーん。
山椒とか七味を入れるのも面白いかもです。
晩酌→翌朝の朝食→昼食まで使える甘エビ。最後のフリカケに辿り着くのはまれですが味噌汁は必ずやります。ふりかけも頑張ろうかな・・
だってゼロエミだから。バァァァーン!!(JOJO風に)
甘エビの味噌汁・ふりかけ
http://cookpad.com/recipe/1733570
途中まではやりますが、最期のフリカケまではやりませんね~(^^ゞ
今度やってみようかな(#^.^#)
by アルマ (2012-03-24 10:51)
こんなに無駄なく使い切るとはお主只者じゃないな
by けったま (2012-03-25 01:41)
すご~い! 私にはできないかも。。飽きっぽいから。
by yychiro (2012-03-25 10:49)
味噌汁くらいまでなら やってみたいっです。
そんなに色が出るなんて、いいだしが出るんでしょうね。
うちも皆甘えび好きです。
by マリーまま (2012-03-29 16:58)
ふりかけか~~(笑)
いいですね!
by やま (2012-04-12 22:28)