持ち帰り鰻の『かぞく亭』 [┣豊橋のグルメ]
そんなウナギ屋さんを見つけました♪
それがココ、かぞく亭。テイクアウトonlyです。
外観は古びた弁当屋さん。「ほっかほかの手作り弁当」とあり、ごく普通の弁当も売ってますが・・・
うなぎ弁当?・・・ってのが鰻重のことです。白焼きにも出来るみたいです。
ちなみに鰻丼は食器が丼、鰻重は食器が重箱。器の違いだけです、最近知りました(恥)
焼きたてを家に持ち帰って、炊きたてのご飯に! ご飯に乗せるまでは超特急で!
写真なんか撮ってる場合ちゃうちゃうーーー
盛りつけ汚くってすみません・・
ルーシーの分と娘の分の頭もGET!頭の辺りってやわこくって美味しいじゃんねぇ~??
2層目っす!にひひ。
自分は関東風の蒸し&焼きの鰻よりも、関西風の焼き&焼きの方が好きで、これは焼き&焼き。
2層目ってのはご飯の中に潜ってる間に蒸し蒸し状態になって、これはこれで美味シッ。
ハフハフ・・・
もう喰ってるしーーーーーっ!!
ここの鰻は、骨が全く気にならず、皮も食べられる。2歳半の娘がバクバク食べられる鰻。すごく美味しい!
でも・・・・・・鰻しか喰わねー!・・大2尾、中1尾。娘には中をあげましたが・・・
ペロッと・・でもスーパーとかで普通に売ってるサイズだに?
ペロッと食べてトーちゃんカーちゃんの丼をジ~~~ッと見つめ・・ えぇ、えぇ。少しずつあげました。あげましたよ(^_^;)
かぞく亭の鰻。
すごく美味しい関西風の鰻を店より安い値段で家庭で食べる。
オススメです。嘘偽りなくオススメです♪
2010年の次の土用の丑の日は「秋の土用(10月30日)」です。『かぞく亭』いかが?
─────────────────────────
店の名前;『かぞく亭』
住所;愛知県豊橋市弥生町東豊和149-5
TEL;0532-46-7761
営業時間;10:00~20:00
休日;毎週火曜日
他;駐車場2、3台程度
(事前に電話予約すると良いですよ~)
─────────────────────────
いやはや、
タレが付いたままになっている盛り付けをみた時に、やまるさんがドンだけうなぎが好きか よくわかりました。うしし・・・
私は好きではないのですが、肉厚で柔らかそうなのを見たら、ちょっとよだれが・・・
あかん、昼ご飯はこれから作ります、私。 ^^:
by よいこ (2010-08-16 12:29)
ちょうど先ほど、名古屋方面に帰省中の知人から「蒸し+焼きのうなぎより、食べなれた焼き+焼きのうなぎがおいしぃ~♪」とメールが。ほっこりこってりハフハフ・・・ああぁ今夜はうなぎにしようぅうぅう~(>_<)
by chisatorio (2010-08-16 15:12)
実家の行きつけのお店は、頭つけたままです。
あぁこの色たまりませんなぁ。
関東じゃ絶対鰻は満足できませぬ。
by けったま (2010-08-16 15:44)
これは鰻が食べたくなる記事ですね~♪
娘さんもお箸で上手に食べられるようになったんですね。
大きくなったなあ・・・・。
by アカシア (2010-08-16 16:56)
うんまそー♥
わたくし、タレだけでも丼飯イケそうです (笑´ω`)
by yuka (2010-08-16 20:25)
アタシももちろん!焼き焼きの関西派です!
ああ。。おいしそ。
豊橋のお隣、浜松は鰻名産だもんにゃ~~。いいにゃ~~。
by lovin (2010-08-16 22:01)
美味しそう!近くだったら 買いに走りたいです。
娘ちゃん 可愛い!! 親譲りの グルメさんですね~
by まりい (2010-08-17 18:10)
おいしそー!
関西風も関東風もどっちも好きよ〜ん♡^^
by nakasama (2010-08-17 18:49)
関西風のウナギって、まだ食べた事がないのです。
違いを体験してみたいっ♪
ムスメちゃんのお箸、姪達も使ってました。懐かしや~。
by nao (2010-08-24 10:19)
→ よいこさん、土用丑コメどもっす!
もうね~、大好きで大好きでたまりません!!
穴子でもガマンできます!
あの独特のタレの味と皮のパリパリと身の弾力
が大好きなんです(*^-^*)
→ chisatorioさん、土用丑コメどもっす!
関西~豊橋くらいみたいだね。豊橋の半分程と
浜松以東は蒸し・・名古屋生まれで名古屋育ちの
自分には「焼き焼きにしにゃいかんて!」と。
→ けったまさん、土用丑コメどもっす!
頭が美味いんですよね??
やっぱ関東は蒸しかぁ・・悪くはないんだけど
自分は焼き!じゃないとなぁ・・・
→ アカシアさん、土用丑コメどもっす!
鰻大好きなんで(^^;
ですよね~、アカシアさんは産まれた頃の記事
を読んでますもんねぇ~大きくなりました♪
→ yukaさん、土用丑コメどもっす!
タレがありゃ何杯でもイケますよね!!
穴子にしてタレをかけてもok!!
→ lovinさん、土用丑コメどもっす!
DAYONE!!
豊橋はお隣の浜松もだけど近くに一色もあり、
鰻を手に入れるにはすごく良い環境なのです♪
焼き焼き喰うべ喰うべ~~!!
→ まりいさん、土用丑コメどもっす!
こりゃぁ焼きたてが1番美味しいもんで、郵送
はできんなぁ・・・(^^;
まさか鰻をバクバク食うとは予想外すぎ・・・
→ nakasamaさん、土用丑コメどもっす!
関東風を食べよう!と思って食べる関東風なら
良いですが・・やっぱ通常は焼き焼きっす。
でも酒には関東風も合うかも・・と大人になる
と思う今日この頃(^_^)
→ naoさん、土用丑コメどもっす!
あ、そか。静岡だと全域関東風やもんねぇ。
浜松でも蒸しだもんで、豊橋の一部店舗、ココ
で・・でも店ん中じゃ喰えんもんなぁ・・
この箸、外食でも持ってってます♪
→ c_yuhkiさん、ぷりん&りくさん、borisさん、BOBさん、さーこさん、hirochikiさん、ほりけんさん、yychiroさん、のりりんさん、うつマモルさん、月夜さん、りぼんさん、PENGUINGさん、ぼんぼちぼちぼちさん
nice、言身寸 言身寸>( ̄Д ̄人.
by やまる (2010-08-24 20:15)