カマンベールチーズヨーグルトサラダ [ ┗ほか~]
やっと来てくれた妹とそのソウルシスターへのオモテナシにレベルアップ!!
カマンベールチーズ 1個(100g)、ヨーグルト・カボチャ・スナップエンドウ 200g前後、パセリやバジル・塩・コショウはお好み
【作り方】
固めに茹でたエンドウとカボチャ、皮を剥いたパプリカを和えて完成♪(おざなりーーー!)
カマンベールをヨーグルトを混ぜてソースにするのは・・ミキサーかフープロしかないですね・・みじん切りでできるかどうかは保証しませんm(_ _)m
が、あまりにも『ク』でも普及してしまってるので
昭和58年に農水省が『プに統一するでよ!』と決めたそうな。
スナック感覚だもんで『スナック』が正解!・・・ではないらしいね(^^;
前日浴びる程焼酎を呑んだはずの妹&ソウルシスターちゃん、ガツガツと。20代の若さというヤツなんだろうか(^_^)
指人形で遊ぶ4人のギャルズ。
象さんの指人形をはめてソウルシスターちゃんが『モォ~~~~!』と鳴く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・パ・・・パオォーンじゃね??
こういう純粋な心が一級建築士になる秘訣・・なのかも??
とにもかくにも妹&ソウルシスターちゃん、一級合格おめでとーー!
カマンベールチーズヨーグルトサラダ
http://cookpad.com/recipe/1056518
~作るときの注意~
1.スナップエンドウは茹ですぎるとあの独特なパキッとした歯ごたえがなくなるので注意してください。
2.チーズに塩分が含まれているので塩は少な目で良いと思います。