クリスマスタリアテッレ [┣粉モノと・米モノ]
ってことで昨日のアクアパッツァの残りにチーズとかを入れてトロトロにして昨日のクリスマスはパスタディナーでした~
いやぁ・・・魚介+トマト+チーズ+ほうれん草のタリアテッレ→悶絶美味!( ゚ロ゚)!
連日喰い過ぎの日々・・
■余談■
アクアパッツァに使わなかったイカの肝・墨とイカの身でマカロニ?をイブに食べました。これはこれで美味かった♪
今回のワインは中央葡萄株式会社の『周五郎のヴァン』、ジュースは勝沼醸造株式会社の『葡萄果汁(赤)』でした。
ワインもジュースも酸化防止剤ナシの国産です~贈ってくれた母に感謝♪
テーブルからコタツに移って年賀状を描きながらワインをガブガブ・・・
ジャムみたいに甘くって濃いワイン、ワイン?と疑いたくなる程の葡萄ジュース。どちらも捨てがたいですね~(^ー^)
※中央葡萄株式会社
http://www.grace-wine.jp/
※勝沼醸造株式会社
http://www.katsunuma-winery.com/
2007-12-26 00:55
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コメント(4)
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ワインのような濃い葡萄ジュース、気になりますね~。
甘いワイン、たまに飲むには良いですね。食後などに・・・。
by nao (2007-12-26 13:18)
クリスマスからお正月またまた食べ過ぎてしまいそうですね(^^;)
ワインのようなぶどうジュースすごく惹かれます♪
by (2007-12-30 19:53)
ご馳走が凄すぎる!!こんな豪華なのを手作りされてるのが、いつも驚きです!!ワインとジュースわたしも惹かれますね〜。
by nono (2007-12-31 09:36)
→ クリスマスコメントありがとーーー!
naoさん、いやぁ濃すぎてまだ冷蔵庫に半分残ってるよ・・・
渋みは嫌いだけど甘すぎるのも・・・かな?やっぱ魚介には
キリリと辛い白ワインを呑むべきだった(^_^)
アカシアさん、食べ過ぎてる正月まっただ中です!甘濃すぎな
葡萄ジュース、こりゃぁいっぺん飲んでみるべし!
nonoさん、今回はめっさ手抜きじゃーん。でも魚介はホント楽
だわぁ、焼いて煮るだけで御馳走になるもの♪
by やまる (2008-01-01 12:47)