白玉ぜんざい~訪問者感謝menu(1)~ [┣オヤツ系?]
さて、今日から数日間に渡って、うちのBlogへ来てくだすったお客さまへ感謝の気持ちを!
ってことで、マネor参考orインスピレーションなメニューを続けていきやす~♪
第一弾が白玉ぜんざいかよって?
しかもコレ、土曜の朝ごはんなのです~
でもまぁ、
ちゃんと白玉から作って(アンコは買ったけど)、作ったのだ。
白玉・・・・・このもちもち具合がシアワセ?
朝からぜんざいってのも良いねぇ~♪
のぞりんさんThanksです♪
あ~、今食べたいです。。。おいしそ~~。もちもち感が!
豊橋に来てます。昨日も寅八で飲んで、(お世話になってます)
少し酒残ってるからこういうの食べたい。。(笑)
もうすぐ帰ります~。
by lovin (2006-04-19 10:38)
美味しそうじゃないですかぁ!私のよりモチモチ感が伝わります。また白玉あずきしなくちゃ~
by nozorin (2006-04-19 12:03)
lovinさんども♪
お!?虎八にまたとな!?すっかり常連ですな~。また違う店を紹介するけど虎八が今んとこ1番っす~
白玉ぜんざい、二日酔いに!?いや・・・二日酔いには味噌汁とかベジタブルスープの方が・・・・
のぞりんさんどもーー!
おかげさまで美味しくいただきました~またヒマな時にうちのページを見てちょ~
白玉ぜんざい、また作るかも。美味しいっすね~♪しあわせ~
by やまる (2006-04-19 13:20)
白玉が美味しそうです~
by 0559210119 (2006-04-19 13:39)
手作りですから美味しいですわよん♪
by やまる (2006-04-19 14:45)
久々に白玉って見た!!!よく耳たぶの硬さにって作ったな・・・・!
白玉ぜんざいには塩昆布必要です!ハイ(^_-)-☆
朝のぜんざいも新鮮。
by marimo-gogo (2006-04-19 15:00)
ぜんざいにゃ、ちょっと多めに塩気を効かせて・・・ですな
朝からぜんざい・・・どうなんだ一体!?
とか思いながらウマーとか言って食べてました♪
by やまる (2006-04-19 16:03)
おいしそう~です♪
白玉のやわらか加減が伝わってきます。
そしてぜんざい・・・ってところにとっても惹かれます!
好き~!
by (2006-04-19 21:42)
美味しそうですね♪
つられて、食べたくなりましたー!!
確かウチの台所にも白玉粉があったはず…ニヤリ☆
でも、朝からだなんて!負けましたー(笑)
by さっちぃ (2006-04-19 22:21)
皆様と同じくです^^vv 朝からでもたべたーいい
by nonosday (2006-04-19 22:34)
最近甘いものをとても欲しています。
放っておくと際限なく食べてしまうのでガマン、ガマン。
でも、くじけそうですう。そんなアップでなんて。
もう寝ることにします。
by ぽっち (2006-04-19 23:10)
おぉう!?みなさん甘いもん好きなのねぇ・・・
コメントどもですー!
白玉、やわらかそうっしょ?ちょっと頑張ったかな?>アカシアさん
お?そっちの台所にも?朝から作りましょう(^O^)/>さっちぃさん
そ、そ。朝から食べましょ~~♪>nonoさん
ガマン?むー・・・ガマンしすぎもストレスたまりますわよん?食べ過ぎ・食べる時間に気をつけて食べようよ~?>ぽっちさん
みなさんThanksでした~♪
by やまる (2006-04-20 07:23)
こんにちは。
朝ぜんざい、いいなぁ♪お餅も白玉も大好きだから
かなりそそられます。
週末の朝食に次回取り入れます^^
by (2006-04-21 14:46)
白玉って美味しいですよね~
久しぶりに食べてみて『あれ?こんなに美味しかったっけ?』
と思いました。朝からでもok牧場っす♪
by やまる (2006-04-21 15:25)
初めましてオクサマの職場で隣の席でお世話になってま~す。昨夜は虎八での4B会お疲れ様でした。昨夜話題になった白玉だんごですが、我が家はやわらかさとヘルシーさをモットーに白玉粉200gに水は使わず、絹ごし豆腐一丁とこねて作ります。ぜんざいはもちろん、たれ(水1/2カップ、醤油大さじ2、片栗粉大さじ1、砂糖大さじ4を混ぜながら火にかける)をかけるだけでも美味しいです。一度お試しあれd(-益- ) グッ♪
by 石田ことフミママです (2006-04-22 17:19)
お~昨日は呑んだくれオクサマの相手をしていただきThanksです~
白玉&豆腐、他のBlogで見かけてて『美味しいのかぁ!?』と思ってたんす。
これで【白玉豆腐】のことを2回見かけたことになりました。
む~・・・こわいもの見たさで作ってみっかな♪
by やまる (2006-04-22 20:46)