SSブログ

アサリと言えば? [┣魚介るいデス]


アサリちゃん!違います、それは食べられません。

オクサマのご両親からたっぷりアサリをいただいたので色々作りました♪

やっぱ普通に

酒蒸し?それともパスタ?

オクサマは酒蒸しで
ダンナはパスタ派


アサリをパスタのゆで汁で蒸して、すりおろしニンニクと鷹の爪を混ぜて軽く絡めて炒めたこのパスタが個人的には上出来!
(食べる前に全ての貝殻を外して食べるのが好き

まぁ飲み助夫婦のやまる家にゃ・・・・
昨日の桜香巻を入れた

お吸い物とか・・・・


シメジとネギとアサリの煮麺って感じ?

アサリって美味いねぇ・・・ごちそうさま♪

良い義父母をもったもんだ♪またください~(^^;


nice!(5)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 10

パスタが美味しそうです・・・
私も呑み助なので酒蒸しもたまりませんわ。。。
アサリの殻は食べる時は邪魔ですが撮影時には
やはり必要なアイテムですよね。
日の桜香巻入りのお吸い物、お洒落な感じでステキです!
by (2006-03-22 10:42) 

やまる

そうなんですよ~写真にゃ殻は必要ですよね?なんか店っぽくなるし(^^;
やっぱ定番は酒蒸しですかね?
ちゅるっと身を食べて、ぐいっと酒をあおる(あおっちゃダメ?)
今度は貰うのを待たずに買いに行こうっかなぁ・・また食べたくなってきた♪
by やまる (2006-03-22 19:45) 

アサリってホント美味しいですよねー!!大好きです(^^)
毎年潮干狩りは必死で取りますよ(笑)
酒蒸しもパスタも必ず作りますよ~♪あと私的には、絶対外せないのは
「あさりの味噌汁♪」ですねー。
家のオススメは剥き身でリゾットや(コンソメ味)、
あさり丼(親子丼みたいな味付けで)です♪美味しいですよ~~
by (2006-03-22 19:59) 

マンタ

こんばんは。
アサリといえば、マンタはパスタですね♪
よく作る物ですけど、殻はやっぱり面倒なので、殻つきじゃない物を
買ってきちゃいます。
ガーリック&唐辛子タップリのアサリのパスタは、休みの前の日しか
たべられません~(泣)
by マンタ (2006-03-23 00:02) 

やまる

まーちゃんさんどもです♪
潮干狩りかぁ!そういやその手があったね~
みそ汁も良いかも良いかも~!気になるのはリゾット!
こりゃぁコンソメとアサリのWパンチでめちゃめちゃ美味いかも♪

マンサさんどもです♪
でしょでしょ?パスタですよね?
むき身の方が楽ですけど殻つきの方がたっぷりと味が出ますからねぇ・・
いいじゃないっすか!翌日むはぁ~っとみんなにニンニク口撃ですよ♪
アサリのガーリックパスタ食べたんだいっ!と自慢しちゃいましょうよ~♪
by やまる (2006-03-23 07:56) 

さっちぃ

アサリいいですね、美味しそう♪
そろそろシーズンですよねー。
アサリパスタが、空腹の私に効きました~(@0@)
by さっちぃ (2006-03-23 16:57) 

あさり・・・
最近食べてないなぁ・・
あさりバターラーメンも良いですよぉ♪
麺好きにはたまらない一品ですね♪
by (2006-03-23 18:46) 

やまる

いぇ~い!アサリパンチは効くぞぅ!ガーリックってのがPointです♪
アサリパスタ派の自分には嬉しいコメント♪
Thanksさっちぃさん!

あぁ!ラーメン!その手があった!
塩味?よし、ラーメン食いに行こう!
こんな夜に食べて良いのか?良いのか?・・・・・良いか?・・良いや・・
by やまる (2006-03-23 21:44) 

nonosday

あさりのパスタがすんごく美味しいそう〜。
シンプルな調理の方が引き立つんですね^^。沢山食べてしまいそうです。
by nonosday (2006-03-23 22:26) 

やまる

そうなんです、たくさん食べてしまいました・・・パスタは高エネルギーなのに・・
アサリの風味を活かすためにもやっぱシンプルな調理方法がBestなんでしょうね♪
by やまる (2006-03-24 07:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豊橋名物春は春巻き? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。