ハンバーグプレートディナー [┣やっぱ肉っす]
プレートにすれば食べ過ぎずに済むでね♪
実は賞味期限を1日過ぎた合い挽き肉・ちょっと賞味期限を過ぎて冷凍保存の豚バラ肉・同じく冷凍豚挽き肉をなんとか処理せにゃ!ってことで。
まぁハンバーグを嫌いな人はいないよね~大好き!
実は自分は幼稚園の頃、なぜかハンバーグが嫌いだったそうだ・・・タイムマシンで戻って叱ってやりたいやね(^^;
オクサマ、食べ物で遊んではいけませんよ
ハンバーグって黄身のみをタネに使うので白身をうまく処分しよう!ってことで
フライパンにバター・白身・ケチャップ・ソースを投入してぐちゃぐちゃっと火を通したソースです~美味かった♪
なんか手抜き?
一応、モスバーガーみたいな皮付きポテトフライを作ったってとこで精一杯かも ノ(´д`) ヘヘヘ
ハンバーグいいねぇ~~!
両面にパン粉をつけて焼くと見た目にも美しいし
表面がカリッとやけるよん♪
・・・私は白飯があんなにちびっとじゃぁ足らんなぁ・・・
by おかん (2006-02-28 19:19)
おいしそ〜。
ポテト!とくに!
賞味期限すぎそうなとき、いろいろ新しい料理できますよね〜。
さて、こっちもそれやらないと!
by lovin (2006-02-28 23:11)
ほぇ~、両面にパン粉をつける...知らなんだ。勉強になりました!
オクサマは米じゃなくて麦が主役ですから(^^; (toおかん)
ポテトは皮付きで蒸して、何も付けずに油で揚げました~意外とカンタンだったよん。賞味期限、切れそうになったら各食材が『はよ使ってくれ~』って叫びだしてくれるといいんだけどねぇ・・・(そうなると我が家は大合唱になりそうだ(^^;)(to lovonさん)
by やまる (2006-03-01 08:20)
モスバーガーのポテトが好きなんで、今度やまるさんの作り方でやってみますね。
プレートいいですね〜かわいいハンバーグ。
今晩はハンバーグにしましたが、大きめです^^;; すきなんで、エヘヘ
by nonosday (2006-03-06 21:20)
このポテト、ちょっと油が多いけど美味しい(油が多いものは全て美味しい?)もんでいっぺんマネしてちょーす~♪
ハンバーグは大きかろうが小さかろうが美味しいですよねっ
by やまる (2006-03-06 22:16)