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カラフル寒天前菜 [┣オモテナシに!!]


さぁおもてなし。ちょーカンタンなのにすごく手が込んでそうに見えますよ~♪

まぁこの皿に色々乗せたんだけどその写真は取り忘れたもんで、これで。
■材料■
鳥肉(冷凍の骨付き)、ベビーコーン、インゲン、ニンジン、カボチャ、コーン缶、ローリエの葉、レモングラス、寒天
■作り方■
・冷凍鶏肉とローリエ2枚と塩大さじ1を炊飯器に入れて炊飯する~こぼれないくらいの水で。でも少ないと空だきになってまうでよ~(まぁ鶏ガラスープでいいんだけどね。でもローリエの香りづけは欲しいかも)
・インゲン、ニンジン、カボチャは茹でて、インゲンに近いくらいのサイズにしとく。
・炊飯器で炊いたものの汁だけを使う(肉は昨日の晩飯とかにこっそり使ってました♪)。
・↑の汁の半分と、インゲン全部、ニンジン半分、ベビーコーン半分を温めて寒天で固める。
・↑が固まったらカボチャを並べる。(A)
・汁の残り半分レモングラス(レモン果汁でもOK)を煮て酸味を加える。
・↑の汁とニンジン半分、ベビーコーン半分、コーン缶を煮て寒天を加えて、(A)の上に注いで固める。
・冷蔵庫で冷やして固めたらキレイに切り盛りして完成~♪
■お味■

おもてなし料理には最適だよね~♪
びゅーてぃふぉー!
鶏肉の出汁(鶏ガラスープ?)の味がたっぷり染みた寒天、プチプチのコーン、甘いニンジン、ちょいと苦みのニンジン、ほっこりカボチャ、素晴らC♪
この美しさがいいよね~
おもてなし料理にゼヒ♪

おもてなしした料理報告その1でした~その?まで続くかなぁ~?


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nonosday

お野菜&寒天とヘルシー〜鳥からちゃんとダシが出てるから
お味は花まるですねぇ〜流石だなぁ、彩りもバッチリです!!
by nonosday (2005-12-31 00:44) 

やまる

でしょ~?今まで一回も上手くいかんかったんだ~
上手くいって良かった♪
by やまる (2005-12-31 10:06) 

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