ハロウィンの季節です♪ [┣粉モノと・米モノ]
作ったのは以前ですが...
炊飯ジャーパンのアレンジを作ってみました。
マンガ『焼きたて!! ジャぱん』に載ってた「ジャぱん2号(炊飯ジャーぱん)」のアレンジです~
■材料■
焼きたて!! ジャぱんの2巻の最後のページ参照
小麦粉はこれの2/3で。カボチャ1/4くらいと、オカラをワンカップくらい。
■作り方■
焼きたて!! ジャぱんの2巻の最後のページ参照
(1次発酵後にカボチャとオカラを混ぜて整形して2次発酵してネ)
■お味■
水分がかなり多かったので、できあがり後にオーブンで水気を飛ばしました。
モチモチフランスパンって感じでマイウーでした~
カボチャのイモちっくな甘みとオカラの微細チップ感が、ナッツダイス入りのお菓子みたいでGoo!
やっぱ炊飯器はモノグサ人の自分にはぴったりんこでぷー
マンガのとおり、マンガ家でも小学生でも幼稚園児でも作れそうなパンでした~(前にも言ったような...)
コメント 0