長野の蕎麦って... [┣長野のんまんま]
23日の出来事ですが、結果報告その2ってことで。まずは1軒目。けっこう隠れ家的な場所でしたが...
ごめんなさい、美味しくなかったです。若干茹ですぎな点と、つなぎの小麦粉が多かったのでしょうか?そもそも旬(旬は10初旬~年内。この時期なら、風味のよい新そばが味わえるハズ。江戸時代では10月初旬から、遅くとも節分までで、それ以降はそばは食べなかったそうな...)じゃない時に行った自分らがいけなかったのでしょうか...
ぶっかけも「辛い大根」ってさー、とあるホムペに書いてあったんだけどスーパーの大根をおろしてもこんな味っしょ?味覚音痴?いやはや少なくとも自分は2度と行きません、マズい店は名前を出さんから知りたい人は個別に聞いてね?
じゃぁ気を取り直して2軒目~梯子を上り始めました~
ざるそば+半ソースカツ丼セットでやんす~。そばは..似たようなもんでした。手打ちでしたが...乾麺茹でてもこんな感じっしょ...あぁ~あ、旬じゃないのと、やっぱ戸隠とか安曇野に行かないかんかったんかなぁ...とカツ丼をパクリッ
?
イガイトイケルゾ?
ソースカツ丼のまちらしいが..味噌カツ丼派の自分はかなり小馬鹿にしてたけど...
意外といけるぞ?
じゃぁとりあえずマルスウィスキーの工場見学して南信州BEERでも買ってからソースカツ丼を喰って〆としようではないか!?
っていうか..腹に入らない気がす...(^^;
ネタがないので報告はまたもや明日に続くのだ~
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